Тесто для этого хлеба можно сделать самостоятельно, а можно замесить в хлебопечке.
Состав:
130г цельнозерновой муки
400г пшеничной муки
200 мл. сыворотки
250г тыквы
1 ч.л. быстродействующих сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
Приготовление:
Тыкву почистить и порезать кубиками.
Закинуть тыкву в кипящую воду и проварить до мягкости.
Размять тыкву вилкой.
Смешать пшеничную и цельнозерновую муку. Добавить соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешать. Добавить в муку сыворотку, растительное масло и тыквенное пюре. Замесить тесто. Вымесить тесто до эластичности и переложить его в миску, накрыв полотенцем.
Поставить миску в теплое место, где нет сквозняков, на 2 часа. За это время тесто нужно несколько раз обмять.
Тесто можно замесить в хлебопечке, для этого заложить ингредиенты согласно инструкции к вашей модели и включить программу «Основной», режим «Тесто».
Подошедшее тесто выложить на противень, присыпанный мукой, и придать форму круглого хлеба, сделав сверху два надреза острым ножом.
Поставить противень в выключенную духовку под лампочку на 30 минут.
Как видно из фотографии, тесто хорошо поднимается.
Духовку включить на 250 градусов и поставить чашку с кипящей водой. Выпекать хлеб 15 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов и выпекать еще 40 минут.
Готовый хлеб достать из духовки и остудить на решетке.
Хлеб прекрасно подходит для завтрака.
Ваш отзыв