Люблю добавлять в выпечку цитрусы — сок или цедру, не важно. Цитрусы делают выпечку невероятно ароматной. Апельсиновые булочки по этому рецепту получаются вкусные и очень воздушные. Они идеально созданы для завтрака!
Состав:
430 гр. пшеничной муки
200 мл. сливок 10%
1 свежее куриное яйцо
50 мл. растительного масла
2 ст.л. сахара
щепотка соли
0,5 апельсина — сок и цедра
2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
сироп
1 ст.л. меда
50 мл. воды
сок половины апельсина
Приготовление:
Пшеничную муку просеять, смешать с сахаром и дрожжами. Добавить соль.
Отдельно смешать сливки, растительное масло и яйцо.
Влить жидкость в муку и замесить тесто. Во время замешивания сразу добавить сок и цедру половины апельсина.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и столу.
Переложить тесто в глубокую чашку, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте без сквозняков на 1,5 — 2 часа.
Когда пройдет половина времени, тесто осадить и снова накрыть полотенцем.
Из готового теста сделать одинаковые по размеру булочки (примерно 11 — 12 штук) и сложить их на противень (если противень без антипригарного покрытия, застелите его пекарской бумагой).
Поставить булочки в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи) до румяной корочки сверху.
Пока булочки в духовке, нужно приготовить сироп. Для этого смешать воду, апельсиновый сок и мед.
Готовые булочки полить сиропом.
Дать булочкам остыть.
Ваш отзыв