Крамбл с овсяными хлопьями настолько же вкусный, что и классический крамбл, только чуть более полезен
Состав:
100 гр. овсяных хлопьев
70 гр. пшеничной муки
50 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
щепотка ванилина
2 сладких яблока
100 гр. клюквы
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. сахара
щепотка корицы
Приготовление:
Яблоки помыть, очистить от семян и порезать тонкими ломтиками. Выложить яблоки на дно формы, в которой будет выпекаться крамбл.
Поверх яблок высыпать клюкву.
Добавить в форму крахмал, сахара, корицу и хорошо перемешать.
Соединить муку, ванилин, сахар для теста и овсяные хлопья.
Добавить в сухую массу мягкое сливочное масло и хорошо перемешать.
Выложить полученное «тесто» поверх яблочно-ягодной начинки.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать крамбл 30 минут до румяной корочки сверху (времени на запекание может понадобиться больше или меньше, в зависимости от типа и мощности используемой духовки)
Подавать крамбл теплым со сливочным мороженным или несладким йогуртом.
Ваш отзыв