Состав:
400 гр. творога
1 яйцо
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. манной крупы
сода на кончике ножа, гашенная уксусом
изюм
щепотка ванилина
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Творог размять вилкой, вбить яйцо, добавить сахар, манку, сметану, ванилин и изюм. Творожную смесь тщательно перемешать. Добавить соду, гашенную уксусом и еще раз хорошо размешать.
Стеклянную форму для микроволновой печи смазать сливочным маслом и выложить творожную смесь.
Поставить форму в микроволновую печь на 20 минут.
Если в микроволновой печи есть режим «Гриль», поставить на 15 минут при обычном режиме, потом 5 минут на «Гриле». Запеканка получится с румяной корочкой.
Ваш отзыв