Состав:
300 гр. пшеничной муки
200 мл. воды
0,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
0,5 ст.л. сахара
1 ст.л. растопленного сливочного масла
Приготовление:
Для замеса в хлебопечки:
Порядок закладывания продуктов читайте в инструкции для своей хлебопечки.
На дно формы высыпать дрожжи, муку, соль, сахар. Добавить растопленное сливочное масло и воду.
Поставить форму в хлебопечку и выбрать программу «Пицца».
Для приготовления теста для пиццы обычным способом необходимо:
В миске соединить все сухие продукты, перемешать их.
Отдельно смешать растопленное сливочное масло с теплой водой.
Перелить воду с маслом в мучную смесь и замесить однородное тесто.
Тесто необходимо вымесить в течение 2-3х минут.
Сложить тесто в миску, смазанную растительным маслом. Тесто сверху также нужно смазать маслом, чтобы оно лучше подходило. Поставить миску в теплое место на 40 минут.
Тесто должно увеличиться в размере в два раза.
После этого снова вымесить тесто в течение 1-2х минут.
Тесто готово к использованию.
Из приготовленного теста получается два коржа для пиццы размером 30 см.
комментария 2
Чтобы тесто быстро подходило нужно использовать посуду из серии Tupperware, там есть замесочное блюдо, тесто в котором подходит за 15 минут, и руками вымешивать ничего не нужно. Просто и быстро.
Мария, а Вы сами пробовали то, что советуете? Сейчас очень много рекламы посуды, которая готовит без соли, масла и вообще практически без использования продуктов, причём готовит сама, не требуя участия человека. Но это пока только рекламные слоганы, не имеющие никакого отношения к реальности… Безусловно, некоторые виды посуды облегчают приготовление пищи, но если не использовать собственные руки и знания, то результата не будет, это я Вам ответственно заявляю 🙂