Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Тесто » Тесто для осетинских пирогов

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тесто для осетинских пирогов

Автор: Игорь, 21/04/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Тесто для осетинских пирогов
Для приготовления осетинских пирогов используется самая разнообразная начинка и тонкое тесто.

Состав:
Мука — 700 гр
Быстродействующие дрожжи — 10 гр
Молоко — 200 мл
Вода — 200 мл
Яйцо — 1 шт
Соль — 0,5 ч.л.
Сахар — 0,5 ч.л.

Приготовление:
При приготовлении в хлебопечке добавить все указанные ингредиенты в порядке, указанном в инструкции к имеющейся модели хлебопечки. Использовать основной режим для замеса, объём теста получается довольно большой.
Для приготовления вручную смешать дрожжи с мукой, добавить молоко, воду, яйцо, соль и сахар и вымесить тесто. Уложить его в присыпанную мукой посуду, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на два часа. Тесто должно сильно увеличиться в объеме, его нужно обмять и оставить под крышкой ещё на час.
Тесто для осетинских пирогов
Готового теста хватает на 3 больших пирога или 5 среднего размера. Основными правилами при приготовлении осетинских пирогов являются тонкая раскатка теста, примерно в пару миллиметров, и большое количество начинки.

Тесто Оставьте комментарий Просмотров: 7 493
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru