Быстрый и легкий в приготовлении торт без крема
Состав:
300 гр. песочного печенья
200 гр. сливочного масла
900 мл. персикового питьевого йогурта
100 мл. воды
40 гр. желатина
3-4 персика
Приготовление:
Печенье разломать, добавить мягкое сливочное масло.
При помощи кухонного комбайна смешать печенье с маслом в однородную массу.
Выложить полученную массу в разъемную форму и руками разровнять по поверхности, сделав по краям бортики.
Поставить форму в духовку и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Готовый корж остудить в форме.
Из персиков удалить косточки и порезать фрукты кубиками.
Выложить порезанные персики на корж.
Желатин залить 100 мл. воды и дать набухнуть. Затем на водяной бане растопить желатин до прозрачного состояния.
Аккуратно влить желатин в йогурт и тщательно перемешать.
Залить йогуртом корж с персиками.
Поставить торт в холодильник как минимум на 6 часов.
Перед подачей аккуратно снять борта формы.
По желанию торт можно украсить шоколадом.
Приятного аппетита!
Ваш отзыв