Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Сладкая выпечка » Тарт с персиковым желе

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Тарт с персиковым желе

Автор: Юлия, 02/09/2011 | Распечатать запись Распечатать запись

Тарт с персиковым желе
Очень легкая выпечка, как в плане приготовления, так и в плане калорийности.

Состав:
тесто:
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
щепотка соли
щепотка ванилина
начинка:
4 персика
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
10 гр. желатина
100 мл. воды
30 гр. шоколада с содержанием какао не менее 75%

Приготовление:
Приготовить песочное тесто.
В разъемную форму выложить тесто и распределить его по дну и краям формы.
Тарт с персиковым желе
Наколоть тесто вилкой.
Тарт с персиковым желе
Положить на тесто лист пергамента, сверху листа насыпать фасоль (чтобы тесто при выпечки не поднялось).
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.
Готовый корж остудить прямо в форме.
Этим временем из персиков удалить косточку и порезать персики кубиками.
Тарт с персиковым желе
На сковороде растопить сливочное масло, выложить персики и посыпать их сахаром.
Убавить огонь до минимального и тушить до мягкости персиков.
Тарт с персиковым желе
С помощью блендера сделать персиковое пюре.
Тарт с персиковым желе
Шоколад растопить на водяной бане и покрыть им песочную основу.
Тарт с персиковым желе
Поставить основу в холодильник минут на десять.
Желатин развести водой и дать ему набухнуть. Затем поставить чашку с желатином на огонь и растворить его до прозрачного состояния (не допускайте закипания желатина).
Растворенный желатин влить в персиковое пюре и хорошо перемешать.
Вылить персиковое пюре на песочную основу.
Тарт с персиковым желе
Поставить форму в холодильник на 12 часов.
Перед подачей аккуратно снять края формы.
Тарт с персиковым желе
Приятного чаепития !
Тарт с персиковым желе

Сладкая выпечка 1 комментарий Просмотров: 5 081
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Тарт с персиковым желе”

  1. Алика:

    Спасибо- очень вкусный рецепт! На приготовление у меня ушло около 50 минут! Легко готовить- нет заморочек с дрожжами, у меня не было персиков я использовала сливы! Мне понравилось сочетание желе и шоколада!
    В зависимости от вида персиков, в кисловатые лучше добавить чуть больше сахара!

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru