Классический бисквит готовится очень легко, главное соблюдать все правила и полученный результат вас не огорчит
Состав:
диаметр формы 20 см
120 гр. пшеничной муки
120 гр. сахара
4 свежих куриных яйца
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до пены.
Небольшими порциями всыпать половину сахара и взбить.
Не нужно взбивать белки, как на безе, иначе бисквит получится резиновым.
Желтки соединить с половиной сахара и взбить миксером.
В высокой чашке соединить белки и желтки, аккуратно перемешивая их лопаточкой.
Постепенно всыпать просеянную муку.
Вмешивать муку, ведя лопаточку снизу вверх или описывая восьмерку.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Аккуратно переложить тесто в форму.
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать бисквит 25 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи).
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке с закрытой дверью на 5-8 минут.
Дать бисквиту остыть в форме и только тогда аккуратно достать.
Для торта бисквит должен отлежаться 12 часов.
Ваш отзыв