Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Торты » Торт Прага

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Торт Прага

Автор: Юлия, 30/12/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Торт Прага
Классический торт Прага, знакомый всем с советских времен

Состав:
бисквит
форма диаметром 20 см
6 куриных яиц
150 гр. сахара
115 гр. пшеничной муки
25 гр. какао
40 гр. сливочного масла
крем
2 яичных желтка
40 мл. воды
240 гр. сгущенного молока
400 гр. сливочного масла
20 гр. какао
ваниль
глазурь
160 гр. качественного темного шоколада
80 гр. сливочного масла

абрикосовый джем

Приготовление:
1. Приготовление бисквита.
Бисквит лучше всего приготовить заранее за 12 часов и дать ему выстояться.
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в пышный, однородный крем.
Торт Прага
Белки взбить в плотную пену.
Торт Прага
Не переставая взбивать, всыпать оставшуюся половину сахара и взбивать до плотности и блеска. Масса значительно увеличиться в размере.
Торт Прага
Аккуратно соединить белки с желтками и медленно перемешать, не нарушая воздушную структуру массы.
Торт Прага
Муку смешать с какао. Постепенно всыпать муку в яичную смесь, аккуратно перемешивая лопаткой снизу вверх.
Сливочное масло растопить, остудить и влить в тесто.
Торт Прага
Форму для выпечки бисквита смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнув остатки. Аккуратно перелить тесто в форму, немного покрутить, чтобы тесто равномерно распределилось.
Торт Прага
Поставить форму в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать бисквит 30 минут (ориентируйтесь по типу и мощности вашей духовой печи, в электрических духовках времени может понадобиться меньше). Бисквит остудить в духовке.
Готовый бисквит достать из формы, положить на решетку, накрыв сухим полотенцем, и оставить на 12 часов.
Торт Прага
2. Приготовление крема.
Желтки смешать с водой, сгущенным молоком и ванилью.
Торт Прага
Варить массу на медленном огне до загустения.
Яичную смесь хорошо остудить, она должна быть полностью холодной.
Торт Прага
Мягкое сливочное масло взбить до бела. Постепенно добавить яичный сироп, не переставая взбивать с маслом. Взбивать крем, пока он не станет глянцевым и плотным, а от насадок не будет оставаться устойчивый рисунок.
Торт Прага
Добавить в крем какао и еще раз взбить.
Торт Прага
Бисквит разделить на три коржа.
Первые два коржа промазать кремом.
Торт Прага
Положить третий корж, бока торта выровнять кремом.
Торт Прага
Верх торта смазать абрикосовым джемом.
Торт Прага
Поставить торт в морозильную камеру как минимум на час.
3. Шоколадная глазурь.
На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом.
Торт Прага
Масса должна быть мягкой и эластичной.
Торт Прага
Дать глазури немного остыть (совсем чуть-чуть) и залить ею торт, достав его из морозильника.
Торт Прага
Украсить торт по своему усмотрению.
Торт Прага

Торты Оставьте комментарий Просмотров: 211
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru