Состав:
Для теста:
250гр муки
3 яйца
250гр сахара
Сода, гашеная уксусом.
Крем:
300гр консервированных персиков
2 пачки творожной массы с курагой
500 мл 35% сливок
100гр сахарной пудры
2 ст.л. желатина
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром в пышную пену. Добавить муку, гашеную соду и аккуратно перемешать. Выпекать при 180 градусах 40 минут.
Остывший корж разрезать пополам.
Приготовить крем: желатин замочить в холодной кипяченой воде на 10 мин, следуя инструкции на упаковке.
Взбить сливки с сахарной пудрой.
Добавить к сливкам творожную массу и взбить. Желатин растворить на огне, но не кипятить. Остудить. Влить в сливочную массу. Взбить.
В разъемную форму выкладываем слоями:
1. корж
2. половину крема
3. половинки персиков
4. оставшийся крем
5. корж
Торт поставить в холодильник на ночь.
Аккуратно острым ножом отделить крем от стенок формы и извлечь торт.
Верх торта залить шоколадной глазурью.
Ваш отзыв