Состав:
500 гр. свежей клубники
400 гр. муки
4 яйца
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
сода, гашеная уксусом
Приготовление:
Клубнику очистить от веточек и размять в блендере или обычной вилкой.
Для теста: сливочное масло растопить и растереть с сахаром и желтками. Добавить муку, размешать и влить соду, гашеную уксусом. Перемешать.
Белки взбить в крепкую пену и постепенно добавить их в тесто, перемешивая снизу вверх. Затем аккуратно добавить клубничное пюре. Перемешать.
Форму для кекса смазать маслом, перелить в нее тесто и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать 60 минут.
Готовый кекс должен остыть в форме.
Кекс получается очень ароматным, нежным и мягким.
Ваш отзыв