Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Выпечка » Торты » Торт «Арахисовая коровка»

Торт «Арахисовая коровка»

05/04/2019 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Торт "Арахисовая коровка"
Этот торт — находка для сладкоежек! Хрустящие, как тонкое печенье, коржи с ароматом и вкусом арахиса и крем из вареной сгущенки. Только сгущенку непременно варим сами, она самая вкусная!

Состав:
коржи
8 коржей диаметром 20 см.
250 гр. пшеничной муки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
1 свежее куриное яйцо
130 гр. арахиса
1 ст.л. вареной сгущенки
щепотка соли
0,5 ч.л. соды + 1 ч.л. уксуса
крем:
2 банки вареного сгущенного молока
250 гр. сливочного масла
украшение торта:
50 гр. арахиса

Приготовление:
1. Сварить сгущенное молоко для крема.
Варить сгущенку нужно примерно 3 часа (постоянно следите за количеством воды в кастрюле, она должна полностью покрывать банку).
Готовая вареная сгущенка должна остыть в той же воде, в которой варилась.
2. Приготовить коржи для торта.
Арахис для теста поджарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Поджаренный арахис измельчить в мелкую крошку.
Торт "Арахисовая коровка"
Мягкое сливочное масло взбить до бела.
Продолжая взбивать добавить сахар.
Торт "Арахисовая коровка"
Добавить в масло 1 ложку вареной сгущенки, взятую от количества для крема. Хорошо перемешать.
Торт "Арахисовая коровка"
Вбить яйцо и снова перемешать.
Вмешать в сливочную массу измельченный арахис.
Торт "Арахисовая коровка"
Добавить щепотку соли и соду, гашенную уксусом.
Всыпать в массу муку и замесить тесто (это тесто не нужно долго вымешивать, достаточно собрать его в один комок).
Торт "Арахисовая коровка"
Готовое тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут.
Готовое тесто разделить на 8 равных частей.
Торт "Арахисовая коровка"
Вырезать пергамент размером с противень. Пергамент присыпать мукой и раскатать на нем одну из частей теста (раскатывать очень аккуратно, присыпая поверхность мукой, корж получается очень тонким).
Использую плоскую тарелку (в моем случае низ от разборной круглой формы), вырезать ровный круглый корж (обрезки убрать в сторону) и наколоть корж вилкой.
Торт "Арахисовая коровка"
Аккуратно перенести корж на противень и выпекать в духовке 5-7 минут при 200 градусах (как правило на первый корж уходит минут семь, на остальные 5 минут).
Торт "Арахисовая коровка"
Готовый корж сразу снять с бумаги и положить на ровную поверхность.
Тоже самое проделать с оставшимся тестом.
Все обрезки собрать вместе.
Торт "Арахисовая коровка"
Из этого оставшегося теста раскатать еще один корж, уже не обрезая его (он будет использоваться для украшения торта).
Торт "Арахисовая коровка"
Арахис для украшения измельчить в крошку. Тоже самое сделать с последним неровным коржом. Смешать крошку вместе.
Торт "Арахисовая коровка"
3. Приготовить крем для торта.
Мягкое сливочное масло взбить блендером до бела.
Торт "Арахисовая коровка"
Постепенно добавляя по ложке сгущенного молока, взбивать крем до пышной, однородной массы.
Торт "Арахисовая коровка"
Готовый крем не падает с перевернутой ложки.
Торт "Арахисовая коровка"
4. Сборка торта.
Нижний корж положить на плоскую сервировочную поверхность.
Каждый корж промазать кремом.
Торт "Арахисовая коровка"
Хорошо промазать бока торта.
Торт "Арахисовая коровка"
Украсить торт крошкой.
Торт "Арахисовая коровка"
Готовый торт поставить в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Торт "Арахисовая коровка"

Торты , , , , , ,

Понравилось Понравилось - 9
Загрузка...

1 отзыв
  1. Спасибо за рецепт, Торт просто супер)) всем советую попробовать, у меня все остались довольны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Летние рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама