Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Бисквитное ореховое пирожное

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Бисквитное ореховое пирожное

Автор: Юлия, 05/06/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Бисквитное ореховое пирожное
Нежное, бисквитное пирожное с орехами, вкус которого вспомнит каждый, кто жил в далеком СССР

Состав:
ореховый бисквит
4 свежих куриных яйца
120 гр. сахара
100 гр. пшеничной муки
25 гр. арахиса
сироп
60 гр. сахара
70 мл. кипятка
крем Шарлотт
100 гр. мягкого сливочного масла
90 гр. сахара
1 желток куриного яйца
65 мл. молока
15 гр. арахиса
1 ч.л. коньяка
щепотка ванилина
украшение пирожных
100 гр арахиса

Приготовление:
Весь арахис нужно обжарить на сухой сковороде и очистить от шелухи.
Измельчить арахис в блендере.
Приготовить ореховый бисквит и оставить его на сутки.
Приготовить крем Шарлотт. В рецепте по ссылке дан расчет на полную порцию крема, для нашего пирожного понадобиться половина порции. В готовый крем добавить арахис. Охладить крем в холодильнике.
Спустя сутки разрезать бисквит на две равные части.
Бисквитное ореховое пирожное
Приготовить сироп, смешав сахар кипятком до полного растворения.
Пропитать сиропом оба коржа, нижний — чуть меньше, верхний — чуть больше.
Нижний корж смазать половиной крема.
Бисквитное ореховое пирожное
Накрыть верхним коржом и также покрыть его оставшимся кремом.
Бисквитное ореховое пирожное
Отрезать края, чтобы пирожные были красивыми.
Разрезать бисквит на одинаковые пирожные.
Бисквитное ореховое пирожное
Посыпать пирожные измельченным арахисом.
Бисквитное ореховое пирожное
Перед подачей на стол пирожные охладить, поставив в холодильник на 5 часов.
Бисквитное ореховое пирожное

Десерты, Сладкая выпечка, Торты Оставьте комментарий Просмотров: 475
, , , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru