Брускетта из воздушной чиабатты с нежнейшей моцареллой и сладкими помидорками черри
Состав:
свежая чиабатта
200 гр. помидорок черри
100 гр моцареллы
2 зубчика чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
соль
черный перец
Приготовление:
Чиабатту разрезать на 4 кусочка.
Смазать поверхность ломтиков хлеба оливковым маслом, сложить брускетты на решетку и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать хлеб в течение десяти минут.
Помидорки черри разрезать пополам, добавить к ним пропущенный через пресс чеснок и немного оливкового масла.
Моцареллу порезать кубиками и выложить на подсушенные ломтики хлеба.
Поверх моцареллы выложить помидорки черри с чесноком.
Переложить брускетты на решетку противня и запекать в течение 8-10 минут при температуре 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке).
Горячие брускетты сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и сразу подавать к столу.
Ваш отзыв