Состав:
Для фондю:
Сыр Эдам — 250гр
Сыр Дваро — 250гр
Сухое белое вино — 250мл
Чеснок — 1зубчик
Для начинки:
Креветки — 500гр
Крабовые палочки — 250гр
Ветчина — 250гр
Белый хлеб — 250гр
Приготовление:
Ветчину и крабовые палочки порезать крупными кубиками. Креветки отварить в слегка подсоленной воде и почистить. Белый хлеб порезать крупными кубиками и быстро подсушить на разогретой сковороде со всех сторон.
Оба сорта сыра потереть на крупной тёрке или порезать на мелкие кусочки.
Ёмкость для фондю хорошо натереть изнутри чесноком. Налить туда белое вино и нагреть на огне до начала закипания. После этого небольшими порциями добавлять в разогретое вино сыр, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Добиться полного расплавления сыра и получения однородной массы.
Ёмкость с расплавленным сыром поместить на горелку, выставив величину огня таким образом, чтобы сырная масса потихоньку кипела.
Кусочки начинки нанизывать на специальные вилочки и обмакивать в кипящую сырную массу.
Сыр для фондю можно использовать разных сортов, главное, чтобы они были мягкие и высокой жирности. Начинки для сырного фондю также можно выбрать по собственному вкусу.
Ваш отзыв