Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Сырное фондю

21/09/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Сырное фондю

Состав:
Для фондю:
Сыр Эдам — 250гр
Сыр Дваро — 250гр
Сухое белое вино — 250мл
Чеснок — 1зубчик
Сырное фондю
Для начинки:
Креветки — 500гр
Крабовые палочки — 250гр
Ветчина — 250гр
Белый хлеб — 250гр

Приготовление:
Ветчину и крабовые палочки порезать крупными кубиками. Креветки отварить в слегка подсоленной воде и почистить. Белый хлеб порезать крупными кубиками и быстро подсушить на разогретой сковороде со всех сторон.
Сырное фондю
Оба сорта сыра потереть на крупной тёрке или порезать на мелкие кусочки.
Ёмкость для фондю хорошо натереть изнутри чесноком. Налить туда белое вино и нагреть на огне до начала закипания. После этого небольшими порциями добавлять в разогретое вино сыр, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Добиться полного расплавления сыра и получения однородной массы.
Ёмкость с расплавленным сыром поместить на горелку, выставив величину огня таким образом, чтобы сырная масса потихоньку кипела.
Кусочки начинки нанизывать на специальные вилочки и обмакивать в кипящую сырную массу.
Сыр для фондю можно использовать разных сортов, главное, чтобы они были мягкие и высокой жирности. Начинки для сырного фондю также можно выбрать по собственному вкусу.

Горячие закуски , , , , ,

Понравилось Пока оценок нет
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты


 
Новые кулинарные рецепты Рецепты к Пасхе Праздничные блюда Рецепты на пост

Последние комментарии


  • Загрузка...
 
Система Orphus

Реклама


Популярные теги


Реклама