Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Шоколадное фондю

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Шоколадное фондю

Автор: Игорь, 20/06/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Шоколадное фондю

Состав:
Шоколад — 250гр
Сливки 10-20% — 3 ст.ложки
Клубника — 300гр
Абрикос — 300гр
Шоколадное фондю

Приготовление:
Шоколад для фондю лучше использовать специальный, который продается в форме небольших дисков, но при его отсутствии подойдет обычная шоколадная плитка, поломанная на мелкие куски.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, при этом большие фрукты нужно порезать на дольки. Ещё замечательной начинкой для шоколадного фондю считаются порезанный кубиками бисквит без пропитки и орехи.
Смешать шоколад со сливками и растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада.
Блюдо для фондю поставить на горелку, прогреть в течение минуты, затем вылить туда расплавленный шоколад.
С помощью специальных вилочек обмакивать кусочек любой начинки в расплавленный шоколад и немного подождать застывания шоколада перед употреблением.
Шоколадное фондю

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 4 022
, , , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru