Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Шоколадное фондю

Шоколадное фондю

20/06/2010 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Шоколадное фондю

Состав:
Шоколад — 250гр
Сливки 10-20% — 3 ст.ложки
Клубника — 300гр
Абрикос — 300гр
Шоколадное фондю

Приготовление:
Шоколад для фондю лучше использовать специальный, который продается в форме небольших дисков, но при его отсутствии подойдет обычная шоколадная плитка, поломанная на мелкие куски.
В качестве начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, при этом большие фрукты нужно порезать на дольки. Ещё замечательной начинкой для шоколадного фондю считаются порезанный кубиками бисквит без пропитки и орехи.
Смешать шоколад со сливками и растопить на водяной бане до полного расплавления шоколада.
Блюдо для фондю поставить на горелку, прогреть в течение минуты, затем вылить туда расплавленный шоколад.
С помощью специальных вилочек обмакивать кусочек любой начинки в расплавленный шоколад и немного подождать застывания шоколада перед употреблением.
Шоколадное фондю

Десерты , , , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама