Бутерброды на хрустящем тосте с нежным авокадо и острым мексиканским соусом.
Состав:
Белый хлеб — 300 гр
Авокадо — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Соус Моле Поблано — 100 мл
Приготовление:
Самым трудоёмким процессом в данном рецепте является приготовление соуса Моле Поблано, поэтому к моменту начала сборки бутербродов соус должен быть уже готов.
Для приготовления бутерброда нужно выбрать спелый авокадо, по консистенции близкий к охлаждённому сливочному маслу. Авокадо нужно разрезать пополам, извлечь косточку и снять кожуру. Порезать авокадо слайсами толщиной в 4-5 миллиметров. Щедро полить выжатым из лимона соком, чтобы авокадо не потемнел.
Белый хлеб разрезать на 4-6 ломтиков толщиной около сантиметра, затем обжарить их на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Разложить авокадо равномерно по поджаренным тостам.
Залить сверху тёплым соусом. Подавать тёплые бутерброды по-мексиканки сразу после сборки.
Ваш отзыв