Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Теплые бутерброды с авокадо по-мексикански

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Теплые бутерброды с авокадо по-мексикански

Автор: Игорь, 27/11/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Теплые бутерброды с авокадо по-мексикански
Бутерброды на хрустящем тосте с нежным авокадо и острым мексиканским соусом.

Состав:
Белый хлеб — 300 гр
Авокадо — 1 шт
Лимон — 0,5 шт
Соус Моле Поблано — 100 мл

Приготовление:
Самым трудоёмким процессом в данном рецепте является приготовление соуса Моле Поблано, поэтому к моменту начала сборки бутербродов соус должен быть уже готов.
Для приготовления бутерброда нужно выбрать спелый авокадо, по консистенции близкий к охлаждённому сливочному маслу. Авокадо нужно разрезать пополам, извлечь косточку и снять кожуру. Порезать авокадо слайсами толщиной в 4-5 миллиметров. Щедро полить выжатым из лимона соком, чтобы авокадо не потемнел.
Теплые бутерброды с авокадо по-мексикански
Белый хлеб разрезать на 4-6 ломтиков толщиной около сантиметра, затем обжарить их на сильно разогретой сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Теплые бутерброды с авокадо по-мексикански
Разложить авокадо равномерно по поджаренным тостам.
Теплые бутерброды с авокадо по-мексикански
Залить сверху тёплым соусом. Подавать тёплые бутерброды по-мексиканки сразу после сборки.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 118
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru