Нежный рулет из омлета с начинкой из сыра и зелени.
Состав:
Яйца — 4 шт
Твёрдый сыр — 150 гр
Сметана — 100 гр
Укроп — 2-3 веточки
Соль, перец, кориандр
Приготовление:
Для приготовления рулета понадобится сделать достаточно тонкий пласт омлета. Для этого нужно соединить яйца со сметаной и небольшим количеством соли и перца.
Вылить яичную смесь в форму для запекания, чтобы толщина слоя была около 5-6 миллиметров.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. В тех местах, где омлет будет подниматься большими пузырями нужно протыкать его вилкой.
Достать готовый рулет из духовки и положить его светлой стороной вниз. Сыр натереть на крупной тёрке, добавить мелко порубленную зелень и небольшое количество кориандра. Хорошо перемешать сырную начинку и выложить на омлет, оставляя около 5 сантиметров с одной стороны свободными.
Свернуть плотный рулет и снова уложить его в форму для запекания швом вниз.
Поместить в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр внутри рулета хорошо расплавился.
Перед подачей рулет немного охладить и порезать ломтиками толщиной около сантиметра.
Ваш отзыв