Оригинальная закуска, которая сочетает в себе мягкий вкус кабачков, кислинку помидор и острую нотку мягкого сыра
Состав:
1 молоденький кабачок
1 помидор
200 гр. адыгейского сыра
1 небольшой пучок зелени петрушки
1 небольшой пучок зелени базилика
1 зубчик молодого чеснока
Приготовление:
Кабачок помыть и порезать ломтиками толщиной в 5 мм.
На сковороду налить немного растительного масла. Когда масло прогреется, выложить кружочки кабачка и обжарить их с двух сторон до румяного цвета.
Помидор также порезать кружочками толщиной в 5 мм.
Адыгейский сыр размять вилкой, добавить мелко порубленную зелень петрушки и чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Перемешать полученную смесь. Если сыр немного суховат, в начинку можно добавить 2 ст.л. сметаны или майонеза.
Теперь собираем башенки:
1. Кладем один кружок кабачка
2. Сверху кабачок промазываем сырной массой
3. Опять укладываем кружок кабачка
4. Снова промазываем кабачок сырной массой
5. Сверху укладываем кружок помидора, который покрываем двумя листиками базилика
6. Далее укладываем кружок кабачка
7. Снова сыр
8. Опять кабачок
9. Завершаем башенку шариком из сырной массы.
Тоже самое проделать с оставшимися ингредиентами.
Из данного количества получается 6 башенок.
Готовые башенки поставить на блюдо, украсить ломтиками помидор и листиками базилика.
Ваш отзыв