Весенний бутерброд с зеленью мангольда и помидором.
Состав:
Белый хлеб — 200 гр
Помидоры — 1-2 шт
Творожный сыр — 100 гр
Зелень мангольда или молодой свеклы — 1 небольшой пучок
Оливковое масло, соль, перец
Приготовление:
Хлеб разрезать на четыре куска, разогреть сковороду на среднем огне. Выложить хлеб на сухую сковороду и хорошо подсушить с двух сторон.
Смазать немного остывшие тосты творожным сыром слоем в 2-3 миллиметра. Уложить поверх сыра небольшую горку зелёных листьев мангольда. При отсутствии мангольда можно использовать очень молодые листья столовой свеклы.
Помидор порезать кольцами толщиной в 5-6 миллиметров. Уложить их на зелень, слегка прижимая, чтобы они не рассыпались.
Сбрызнуть поверхность помидора оливковым маслом (можно заменить его на льняное), посолить и поперчить по вкусу.
Ваш отзыв