Каждая хозяйка на Новый год делает бутерброды с красной икрой, ведь это старая добрая классика. Но привычные бутерброды можно немного изменить, сделав из них миниатюрную закуску.
Состав:
белый хлеб
творожный сыр (Филадельфия, Альметте)
красная икра
сливочное масло
свежий укроп
Приготовление:
Я не указываю точное количество ингредиентов, все зависит от того, какого размера получится ваша закуска и на какое количество людей вы планируете вечер.
Белый хлеб порезать ломтиками, толщиной 1,5 см. У каждого ломтика отрезать корочку.
При помощи рюмки вырезать из мякиша хлебные бочонки.
Подсушить хлеб в духовке или на сковороде.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на столе, чтобы оно немного подтаяло.
Укроп помыть и мелко порезать.
Бока каждого кусочка хлеба обмазать сливочным маслом.
Этой же стороной прокатить хлеб по укропу.
На каждый бутербродик при помощи кондитерского мешка выдавить творожный сыр.
Поставить закуску в холодильник, чтобы застыло сливочное масло.
Перед подачей на стол на каждый мини-бутерброд положить красную икру.
Ваш отзыв