Невероятно нежный паштет из сливочного сыра и печеного баклажана. Такой паштет идеально подходит к свежему, хрустящему багету.
Состав:
2 баклажана
250 гр. сливочного сыра (например, филадельфия)
1 зубчик чеснока
зелень кинзы
соль
смесь перцев
Приготовление:
Баклажаны наколоть вилкой и запечь в духовке при максимальной температуре.
Мякоть печеных баклажанов очистить от кожицы и размять вилкой. Смешать мякоть со сливочным сыром.
Зелень кинзы мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Смешать зелень и чеснок со сливочной массой, добавив по вкусу соль и смесь перцев.
Тщательно перемешать, переложить в стеклянную емкость и поставить в холодильник на несколько часов.
Холодные закуски Вегетарианские, Из овощей, Летние, Праздничные, С молочными продуктамиВаш отзыв