Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Соусы » Ко вторым блюдам » Бабагануш

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Бабагануш

Автор: Юлия, 12/08/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Бабагануш
Бабагануш — блюдо, которое очень популярно в восточной кухне. Бабагануш превосходно подходит к мясу и хлебу

Состав:
2 крупных баклажана
1 зубчик чеснока
1-2 ч.л. лимонного сока (по вашему вкусу)
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. кунжутного семени
щепотка кориандра (можно заменить несколькими веточками кинзы)
соль по-вкусу

Приготовление:
Бабагануш готовят на открытом огне, для этого баклажаны запекают на гриле. В домашних условиях гриль не всегда есть, поэтому будем довольствоваться обычной духовкой.
Баклажаны помыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Бабагануш
Положить баклажаны в духовку и запекать 40 минут при температуре 220 градусов.
Запеченные баклажаны разрезать вдоль и вытащить мякоть.
Бабагануш
В блендер уложить мякоть баклажанов, лимонный сок, 1 ст.л. растительного масла, кориандр, чеснок, кунжут, соль.
Бабагануш
Взбить все ингредиенты до пастообразной массы.
Бабагануш
Переложить бабагануш в чашку и сбрызнуть растительным маслом.
Подавать бабагануш можно и в теплом и холодном виде.

Ко вторым блюдам, Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 5 869
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru