Салат, состоящий из ингредиентов зелёного цвета, мгновенно создаст весеннее настроение.
Состав:
Огурец — 2 шт
Авокадо — 1 шт
Листовой салат — 50 гр
Зелёный лук — 3-4 шт
Копчёный куриный окорочок — 1 шт
Растительное масло — 30 мл
Винный уксус — 10 мл
Соль, перец
Приготовление:
Обычный листовой салат в этом рецепте можно заменить любым другим зелёным салатом или даже пекинской капустой.
Огурцы, зелёный лук и листья салата хорошо промыть. Из авокадо удалить косточку и очистить его от кожуры.
Лук мелко порубить, остальные ингредиенты порезать не очень крупной соломкой. Если используются достаточно мелкие листья салата, их можно оставить целыми.
Куриный окорочок освободить от шкурки и костей. Мясо также нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
Для заливки салата смешать растительное масло и винный уксус и хорошо взбить смесь вилкой или венчиком до легкого загустения. Добавить в заливку соль и черный перец по вкусу.
Заправить салат перед подачей на стол и хорошо перемешать.
Ваш отзыв