Самостоятельно приготовленный мятный сироп поможет придать превосходный аромат и вкус многим блюдам.
Состав:
Мята — 100 гр
Вода — 200 мл
Сахар — 200 гр
Приготовление:
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.
Ваш отзыв