Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Мятный сироп

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Мятный сироп

Автор: Игорь, 06/07/2013 | Распечатать запись Распечатать запись

Мятный сироп
Самостоятельно приготовленный мятный сироп поможет придать превосходный аромат и вкус многим блюдам.

Состав:
Мята — 100 гр
Вода — 200 мл
Сахар — 200 гр

Приготовление:
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
Мятный сироп
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
Мятный сироп
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
Мятный сироп
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
Мятный сироп
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.

Десерты Оставьте комментарий Просмотров: 2 961
,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru