Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Десерты » Мятный сироп

Мятный сироп

06/07/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Мятный сироп
Самостоятельно приготовленный мятный сироп поможет придать превосходный аромат и вкус многим блюдам.

Состав:
Мята — 100 гр
Вода — 200 мл
Сахар — 200 гр

Приготовление:
Для приготовления сиропа можно взять любой сорт мяты, но он будет обладать большим ароматом, если использовать перечную мяту.
Мяту нужно промыть и достаточно мелко порубить вместе со стеблями.
Мятный сироп
Выложить мяту в небольшую кастрюлю, добавить воду и сахар.
Мятный сироп
Нагревать кастрюлю на среднем огне до полного растворения сахара и начала закипания.
Мятный сироп
Как только сироп закипит, накрыть кастрюлю крышкой и оставить охлаждаться до комнатной температуры. Затем процедить его через мелкое сито и перелить в плотно закрывающуюся ёмкость.
Мятный сироп
Можно хранить готовый мятный сироп в холодильнике достаточно долгое время без ущерба для его свойств.

Десерты ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама