Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Десерты » Сахарная помада

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Сахарная помада

Автор: Игорь, 15/12/2015 | Распечатать запись Распечатать запись

Сахарная помадаС помощью сахарной помады можно украшать куличи, кексы, пирожные и прочие виды сладкой выпечки.

Состав:
Сахар — 500 гр
Вода — 150 мл
Сок лимона — 1 ч.л.

Приготовление:
Сахар соединить с водой, поставить на средний огонь и при постоянном помешивании добиться полного растворения сахара. Затем влажной кисточкой смыть сахарные брызги и кристаллики, появившиеся выше поверхности сиропа. Довести сироп до кипения, снять образовавшуюся на поверхности пену. Перемешивать сироп после закипания нельзя, он может начать кристаллизоваться.
Сахарная помада
Продолжать варить сахарный сироп 3 минуты, затем добавить лимонный сок. После этого варить ещё минуту, снять с огня и сделать пробу на «мягкий шарик». Для этого капнуть каплю сиропа в ледяную воду. Капля должна не раствориться, а упасть на дно плотным сгустком, который пальцами можно скатать в мягкий шарик.
Сахарная помада
Если шарик ещё не скатывается, кипятить сироп ещё минуту, после чего повторить пробу и т.д. Этот процесс можно существенно упростить, если воспользоваться специальным кухонным термометром. В таком случае сироп нужно кипятить до температуры 116 градусов.
Подготовленный сироп поставить в ёмкость с холодной водой или льдом, чтобы он начал остывать как можно быстрее. Через пару минут можно начать взбивать его небольшой лопаткой.
Сахарная помада
Продолжительность взбивания 5-10 минут. Сначала сироп помутнеет, затем станет практически белым, в конце взбивания он начнёт очень быстро густеть. Загустевшую массу оставить до полного охлаждения.
Сахарная помада
Когда получившаяся помада остынет до комнатной температуры, её нужно хорошо помять руками, чтобы она стала более эластичной. Готовую сахарную помаду можно использовать сразу или несколько месяцев хранить в холодильнике, предварительно сформировав из неё небольшой шар.
Перед последующим применением помаду нужно растопить до желаемой консистенции на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности, при необходимости можно добавить немного тёплой воды.

Десерты 1 комментарий Просмотров: 635
,

Оставьте комментарий

Есть 1 комментарий. к “Сахарная помада”

  1. Кира:

    Очень часто, когда я пеку торт к празднику, встает вопрос об украшении того самого торта. Каждый раз, заливая его шоколадной помадкой и украшая его кремовыми цветами, я думала о разнообразии. И тут мне на выручку пришел этот рецепт! Здесь я нашла оригинальный и очень простой способ приготовления сахарной помадки, недавно читала что-то подобное на портале ВебСпун, с помощью которой можно украсить на только торт, но и другую выпечку. Но не только это привлекло меня в этом рецепте. Удобно еще и то, что такую помадку можно хранить в холодильнике до следующего раза.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru