Состав:
1 кг. телятины
4 шт. помидора
6 шт. репчатого лука
2 головки молодого чеснока (или одну старого)
2 шт. болгарского перца
5 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. аджики
1 пучок укропа
хмели-сунели
Приготовление:
Чашушули — это блюдо грузинской кухни, в основе которого идет мясо и помидоры. Готовое блюдо обязательно должно быть острым, степень остроты должны определить сами для себя.
Телятину помыть и порезать крупными кусочками.
Помидоры мелко нарезать.
Лук почистить и порезать полукольцами.
Болгарский перец порезать кубиками.
Чеснок нарезать тонкими пластинками.
В толстостенную посуду (казан) сложить все ингредиенты и залить соусом: томатная паста — аджика — 100 мл. кипяченой холодной воды. Добавить по вкусу соль, хмели-сунели и мелко порубленный укроп.
Поставить казан на медленный огонь и тушить 2 часа.
При приготовлении в мультиварке:
Использовать режим «Тушение» — 3 часа.
Подавать чашушули горячим с лавашем.
Ваш отзыв