Ньокки из картофеля превосходно дополняются ароматным соусом из свежих помидоров.
Состав:
Картофель — 10 шт (среднего размера)
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт
Мука — 150 гр
Помидоры — 2-3 шт
Лук — 2 шт
Соль
Перец, розмарин, майоран, орегано, базилик — по 0,5 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зубчика
Сыр пармезан — 50 гр
Приготовление:
Для приготовления соуса нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого на них нужно сделать крестообразные насечки и опустить в кипящую воду на 5-10 секунд. После этого кожура должна легко сниматься ножом.
Очищенные помидоры перебить в блендере.
На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить хорошо измельченный лук до мягкости.
К обжаренному луку добавить сушёные специи.
Выложить содержимое сковороды к измельчённым помидорам и ищё раз всё хорошо пробить блендером. Подготовленный соус довести до кипения на сковороде, посолить по вкусу и протушить на слабом огне 5 минут до лёгкого загустения.
Когда соус готов, можно приступать к изготовлению ньокков. Картофель предварительно отварить в кожуре до готовности.
Горячий картофель очистить и хорошо размять со сливочным маслом и посолить по вкусу.
Добавить к картофельному пюре яйца и муку, смешать в однородное тесто. Тесто должно получиться достаточно мягким.
Из готового теста с помощью двух ложек сформировать небольшие ньокки.
Затем выложить их на доску и слегка обвалять в муке. На ньокках можно дополнительно сделать небольшое углубление с помощью вилки. Это позволит лучше прилипать соусу.
Ньокки варить в большом количестве кипящей воды. Ньокки готовы через 3-5 минут (в зависимости от размеров) после всплытия.
Готовые ньокки разложить по порционным тарелкам, в которые уже налит томатный соус, посыпать сверху измельчённым пармезаном.
Ваш отзыв