Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Маринованные помидоры по-итальянски

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Маринованные помидоры по-итальянски

Автор: Игорь, 11/08/2016 | Распечатать запись Распечатать запись

Маринованные помидоры по-итальянски
Использование ароматных трав и специй позволяет сделать яркую закуску из самых обычных помидоров.

Состав:
Помидоры — 3-4 шт
Чеснок — 1-2 зубчика
Базилик, петрушка — по 2-3 веточки
Соль, сахар — по 0,5 ч.л.
Винный уксус — 0,5 ст.л.
Горчица — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Чёрный перец

Приготовление:
Для приготовления закуски желательно выбрать полностью созревшие томаты без жёстких белых прожилок. Помидоры нужно хорошо промыть и порезать кружочками толщиной 5-6 миллиметров.
Маринованные помидоры по-итальянски
Для приготовления маринада нужно соединить масло с винным уксусом. Оливковое масло при желании можно заменить другим нерафинированным, например льняным, горчичным или рыжиковым.
Маринованные помидоры по-итальянски
Вилкой слегка взбить смесь масла с уксусом до лёгкого загустения и получения однородной консистенции. Добавить соль, сахар, горчицу, натёртый на мелкой тёрке чеснок и молотый чёрный перец по вкусу.
Маринованные помидоры по-итальянски
Зелень мелко порубить и соединить с подготовленным маринадом.
Маринованные помидоры по-итальянски
Всё хорошо перемешать.
На дно подходящей по размерам ёмкости выложить немного маринада, затем слой нарезанных помидоров. Сверху покрыть тонким слоем маринада и снова томаты. Продолжать так до окончания всех ингредиентов.
Маринованные помидоры по-итальянски
Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут. После этого маринованные помидоры по-итальянски готовы к употреблению, но для наиболее насыщенного вкуса их желательно оставить промариновать на ночь.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 646
, ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru