Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Супы » Овощные супы » Свекольный гаспачо

Свекольный гаспачо

13/08/2015 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Свекольный гаспачо
Оригинальный вариант гаспачо с невероятно ярким цветом.

Состав:
Помидоры — 1 кг
Свекла — 0,5 кг
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло — 50 мл
Винный уксус
Соль, перец

Приготовление:
Приготовление свекольного гаспачо не займёт много времени, самой долгой процедурой будет приготовление свеклы. Её нужно хорошо промыть и отварить в большом количестве воды до готовности, примерно 40-50 минут в зависимости от размеров. Готовую свеклу остудить и почистить.
Помидоры для приготовления гаспачо необходимо очистить от кожуры, для этого нужно сделать сверху каждого помидора крестообразный надрез и погрузить в кипящую воду на 4-5 секунд. После такой процедуры кожура легко удаляется.
Порезанные крупными кусками помидоры и свеклу сложить в чашу блендера.
Свекольный гаспачо
Перебивать в течение 1-2 минут. Затем добавить очищенные зубчики чеснока и растительное масло.
Свекольный гаспачо
Перебивать 5-7 минут до однородной консистенции. Добавить винный уксус, соль и перец по вкусу.
Свекольный гаспачо
Снова перебить в течение минуты, чтобы всё хорошо перемешалось.
Поставить гаспачо в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.
Разлить свекольный гаспачо по порционным тарелкам, перед подачей можно слегка сбрызнуть поверхность растительным маслом.

Овощные супы , , ,

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама