Сочные кукурузные зёрна с ярким сырным ароматом.
Состав:
Зёрна кукурузы (свежие или замороженные) — 400 гр
Сыр пармезан — 50 гр
Сливочное масло — 20 гр
Соль
Приготовление:
Варёную кукурузу любят практически все, но варить её в початках очень долго. Процесс приготовления отдельных кукурузных зёрен занимает минуты, к тому же их можно дополнить любыми ингредиентами для улучшения вкуса и аромата.
Свежие или замороженные зерна отварить в большом количестве воды в течение 4-10 минут с момента закипания. Точное время варки зависит от стадии спелости кукурузы: молочная варится очень быстро, спелая существенно дольше. Главным признаком готовности является мягкость кукурузных зёрен.
С кукурузы слить воду, добавить сливочное масло, натертый пармезан и немного соли.
Всё хорошо перемешать, пока кукуруза не остыла. перемешивание можно закончить, когда масло и сыр полностью расплавятся.
Подавать варёную кукурузу с сыром нужно горячей.
Ваш отзыв