Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Горячие закуски » Кукуруза, запеченная в фольге

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Кукуруза, запеченная в фольге

Автор: Игорь, 19/08/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Кукуруза, запеченная в фольге
Запекание кукурузы в фольге позволяет максимально сохранить полезные элементы и обеспечивает оригинальный вкус.

Состав:
Кукуруза — 4-6 шт
Сливочное масло — 30 гр
Лимон — 0,5 шт
Соль, перец

Приготовление:
Для запекания желательно выбрать не очень спелые кукурузные початки, зерна которых ещё не стали слишком твёрдыми. Перед запеканием кукурузу нужно тщательно очистить от листьев и волосков.
Сливочное масло растопить на слабом огне (или в микроволновой печи) до жидкого состояния. Смазать топлёным маслом кукурузные початки, слегка посолить их и поперчить.
Кукуруза, запеченная в фольге
Обернуть подготовленную кукурузу фольгой, плотно прижимая её, чтобы внутри не оставалось воздуха.
Кукуруза, запеченная в фольге
Уложить завёрнутую в фольгу кукурузу на решётку и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут в зависимости от размеров початков.
Готовую запечённую кукурузу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, что придаст ей необычный вкус.
Кукуруза, запеченная в фольге
Перед подачей запечённую в фольге кукурузу нужно немного охладить.

Горячие закуски Оставьте комментарий Просмотров: 384
, , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru