Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Молодая кукуруза на гриле

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Молодая кукуруза на гриле

Автор: Игорь, 09/08/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Молодая кукуруза на гриле
При запекании на гриле молодые початки кукурузы становятся румяными снаружи и нежными внутри.

Состав:
Кукуруза — 4-6 шт
Растительное масло
Соль

Приготовление:
Для обжаривания на решётке нужно взять достаточно молодые кукурузные початки, зерна которых ещё не успели стать твердыми. При запекании не добавляется влаги, поэтому спелая кукуруза может оказаться слишком сухой внутри.
Кукурузу нужно освободить от листьев и очистить от волосков. Затем каждый початок необходимо хорошо натереть небольшим количеством растительного масла. Уложить смазанную кукурузу на решётку над разогретым мангалом. При желании можно воспользоваться и домашним электрогрилем.
Молодая кукуруза на гриле
Обжаривать кукурузные початки до появления румяной корочки, затем немного переворачивать светлой стороной вниз, повторять так, пока каждый початок не будет равномерно обжаренным. При каждом переворачивании слегка присыпать кукурузу крупной солью.
Подавать обжаренную на гриле кукурузу сразу после снятия с огня, пока зерна не успели остыть.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 186
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru