И вегетарианцам понравятся домашние овощные гамбургеры с сыром.
Состав:
Помидор — 1 шт
Кабачок — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Сыр сулугуни — 100 гр
Листовой салат или пекинская капуста — 8 листов
Булочки для гамбургеров — 4 шт
Приготовление:
Кабачок для приготовления вегетарианского гамбургера может быть любого размера, а вот помидор и болгарский перец следует выбрать покрупнее, чтобы их срезы были примерно одинаковы со срезом булочки.
Из перца удалить сердцевину и отрезать четыре кольца толщиной около сантиметра. Кабачок и помидор также порезать пластинками в один сантиметр.
Обжарить колечки перца и кабачка на сухой сковороде по 2 минуты с каждой стороны до появления коричневой корочки.
Булочки разрезать пополам, уложить на каждую по листу зелёного салата или пекинской капусты.
Сыр сулугуни потереть на крупной тёрке.
Поверх листа салата уложить подрумяненное кольцо болгарского перца, наполнить его тёртым сыром.
На сыр выложить несколько кружочков кабачка.
Сверху добавить помидор.
Затем положить в каждый гамбургер ещё по одному листу салата и закрыть верхним срезом булочки.
По желанию можно добавить немного соуса на сметанной основе, хотя овощной гамбургер с сыром и без соуса получается достаточно сочным.
Ваш отзыв