Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара
Главная » Закуски » Горячие закуски » Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом

Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом

25/09/2013 | Напечатать рецепт Напечатать рецепт

Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
Домашний гамбургер с сочной котлетой из мяса индейки.

Состав:
Мясо индейки — 400 гр
Яйцо — 5 шт
Помидор — 1 шт
Кабачок — 100 гр
Листья зелёного салата или пекинской капусты — 4 шт
Соль, перец, растительное масло
Булочки для гамбургеров — 4 шт

Приготовление:
Мясо индейки очень мягкое, поэтому котлеты из него получаются нежные, можно заменить его и куриным, но потребуются дополнительные добавки для обеспечения сочности котлет.
Для получения котлетного фарша мясо индейки нужно порезать небольшими кусочками и сложить его в блендер вместе с одним яйцом и небольшим количеством соли и перца.
Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
Перебить содержимое блендера до однородного состояния, затем добавить к нему натёртый на крупной тёрке кабачок, всё хорошо перемешать. Если вместо мяса индейки используется куриное, необходимо добавить в фарш пару столовых ложек холодной воды, чтобы котлеты стали более сочными.
Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
Сформировать из полученного фарша четыре котлетки по диаметру подходящие к готовым булочкам. Жарить котлеты на среднем огне, добавив в сковороду небольшое количество растительного масла, по 2-3 минуты с каждой стороны. Котлеты должны покрыться равномерной румяной корочкой, а при прокалывании должен выделяться прозрачный бульон.
Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
Верхним слоем в гамбургере будет идти жареное яйцо, жидкий желток которого станет превосходным соусом.
Яйца нужно разбить в смазанную растительным маслом сковороду, стоящую на слабом огне, затем добавить в сковороду немного воды и накрыть крышкой. Крышка должна быть прозрачной, чтобы можно было отследить момент, когда яичный белок полностью свернётся, а желток будет ещё оставаться жидким. Ориентировочное время приготовления яиц — около 2 минут.
Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
Начинаем сбор гамбургера с разрезания булочки пополам, укладывания на нижнюю половинку листа салата и кружочка помидора толщиной около сантиметра.
Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
На помидор укладывается горячая котлета.
Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
А сверху котлеты жареное яйцо, обрезанное по размеру булочки.
Гамбургер с котлетой из индейки и яйцом
Верхняя половинка булочки укладывается поверх яйца, если её хорошо прижать, то желток начнёт вытекать, придавая дополнительный вкус остальным ингредиентам гамбургера с котлетой из индейки.

Горячие закуски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Загрузка...

Ваш отзыв

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новые кулинарные рецепты Праздничные блюда Рецепты на пост Летние рецепты
Система Orphus
 

Последние комментарии


  • Загрузка...

Реклама


Популярные теги


Реклама