Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Вторые блюда » Овощные блюда » Рататуй

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Рататуй

Автор: Игорь, 02/08/2010 | Распечатать запись Распечатать запись

Рататуй

Состав:
Кабачок — 1шт
Баклажан — 1шт
Помидоры — 4шт
Соль

Для томатного соуса:
Помидор — 1шт
Лук — 1шт
Перец болгарский — 1шт
Томатная паста — 1 столовая ложка
Вода — 100мл
Соль, перец черный, перец красный

Для заливки:
Оливковое или подсолнечное масло — 3 столовых ложки
Чеснок — 2-3 зубчика
Зелень укропа и петрушки
Смесь сушеных прованских трав (розмарин, майоран, базилик, орегано и т.д)

Приготовление:
Для приготовления рататуя по этому рецепту желательно выбрать довольно крупные кабачок и баклажан и не очень крупные помидоры, чтобы кольца при нарезке всех овощей получались примерно равного диаметра.
Приготовить томатный соус: порезать мелкими кубиками лук, болгарский перец и помидор. На разогретой сковороде сначала слегка припустить лук. Добавить туда же болгарский перец, пару минут потушить. Засыпать нарезанный помидор и дать ещё немного протушиться. В теплой воде развести томатную пасту, залить полученной жидкостью тушеные овощи. Добавить соль, красный и черный перец по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
Нарезать помидоры, кабачок и баклажан тонкими кольцами.
Рататуй
Приготовить заливку: чеснок и зелень мелко покрошить и смешать с маслом. Добавить столовую ложку смеси прованских трав.
На дно формы для запекания вылить приготовленный томатный соус. Чередуя укладывать кольца баклажана, кабачка и помидор.
Рататуй
После заполнения формы овощи посолить и смазать сверху заливкой из зелени с маслом.
Рататуй
Поставить форму в духовку разогретую до 200 градусов на 1 час.
Рататуй
Рататуй можно подавать к столу в горячем или охлажденном виде.

Овощные блюда Оставьте комментарий Просмотров: 8 049
, , , ,

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru