Лимонный сироп пригодится при приготовлении лимонада и для ароматной выпечки.
Состав:
Лимон — 1 шт
Сахар — 200 гр
Вода — 150 мл
Приготовление:
Высыпать сахар в ёмкость с холодной водой, добавить туда же цедру, натёртую с целого лимона.
Поставить ёмкость на средний огонь и довести сироп до кипения, после этого огонь сразу отключить.
Накрыть сироп крышкой и дождаться полного охлаждения.
В охлаждённый сироп выжать сок из лимона.
Процедить сироп через мелкое сито, чтобы очистить его от лимонных косточек и цедры.
Перелить сироп в герметично закрывающуюся ёмкость.
Готовый лимонный сироп можно достаточно долго хранить в холодильнике.
Ваш отзыв