При изготовлении этих конфет используются только самые натуральные и полезные ингредиенты.
Состав:
Инжир — 20 шт
Чернослив — 5-7 шт
Курага — 5-7 шт
Грецкие орехи — 5-7 шт
Мёд — 2 ст.л.
Приготовление:
Для приготовления этого рецепта нужно использовать мягкие сухофрукты, не пересушенные.
Высушенные плоды инжира нужно слегка размять, придавая им первоначальный вид. Срезать нижнюю часть, чтобы образовалось отверстие около сантиметра в диаметре.
Порезать небольшими кусочками срезанные части инжира, курагу, чернослив и грецкие орехи.
Соединить измельчённые сухофрукты и орехи с мёдом и смешать в однородную клейкую массу.
С помощью небольшой ложечки начинить подготовленные плоды инжира этой смесью. Начинку нужно набивать плотно, чтобы поверхность инжира хорошо разгладилась.
Готовые конфеты из инжира, чернослива, кураги и орехов нужно оставить на открытом воздухе на несколько часов, чтобы они подсохли. Особых условий хранения для таких конфет не требуется, но сохранить их долго и не получается.
При желании использовать вместо указанных сухофруктов финики, изюм и другие, а также заменить грецкие орехи фундуком или миндалём.
Ваш отзыв