Состав:
1 кабачок
5 шт. крупного картофеля
3 шт. помидора
3 шт. болгарского перца
2 головки репчатого лука
2 зубчика чеснока
брусок тыквы
1 морковь
соль
черный молотый перец
Приготовление:
Овощи помыть и при необходимости очистить.
Кабачок, картофель, тыкву и болгарский перец порезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Морковь — кольцами. Чеснок мелко покрошить.
К толстостенную посуду (казан) налить 2 ст.л. растительного масла и сложить овощи слоями:
1. картофель
2. тыква
3. лук
4. морковь
5. кабачок
6. чеснок
7. болгарский перец
8. помидор.
Добавить соль, черный молотый перец и сверху полить 2-мя ложками теплой кипяченой водой. Поставить казан на средний огонь до закипания жидкости. Затем убавить огонь и готовить 1 час (проверять по готовности картофеля).
Для приготовления в мультиварке:
Выполнить все пункты рецепта. Готовить на режиме «Тушение» — 2 часа.
Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Ваш отзыв