Классический чизкейк можно приготовить и из достаточно доступных продуктов.
Состав:
Для коржа:
Печенье — 200 гр
Сливочное масло — 100 гр
Для заливки:
Домашний творожный сыр — 500 гр
Яйца — 3 шт
Сахар — 200 гр
Сметана — 150 гр
Ванилин
Приготовление:
Для приготовления песочного коржа для чизкейка нужно измельчить печенье в блендере до состояния крошки и хорошо перетереть его со сливочным маслом. Печенье лучше выбрать самое простое, например галетное.
Крошку выложить в разъемную форму диаметром около 20 сантиметров и хорошо примять, формируя дно и бортики. Чтобы корж чизкейка не стал мягким при приготовлении, можно запечь его в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке, хотя можно обойтись и без запекания.
Для заливки смешать творожный сыр со взбитыми яйцами, сахаром, сметаной и небольшим количеством ванилина. Взбить всё до однородного состояния. Вылить полученную массу в охлаждённый песочный корж.
Поставить чизкейк в разогретую до 180 градусов духовку на один час, не открывая дверцу, чтобы избежать опадения середины. Затем оставить чизкейк остывать в закрытой духовке.
Остывший чизкейк извлечь из формы и убрать в холодильник для застывания.
Ваш отзыв