Творожный сыр совсем не сложно приготовить даже в домашних условиях.
Состав:
Творог 9% — 400 гр
Сметана 20% — 200 мл
Сливки 30% — 200 мл
Соль
Приготовление:
Творог для приготовления творожного сыра следует выбрать очень мелкий. Если такой найти не удалось, можно перетереть любой другой вид творога через сито.
Соединить творог со сметаной, добавить соль по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Отдельно взбить сливки до состояния густой пены.
Аккуратно вмешать взбитые сливки в сметанно-творожную массу.
Переложить получившуюся смесь в герметично закрывающуюся ёмкость и оставить на 8 часов при комнатной температуре, чтобы творожный сыр созрел.
Приготовленный в домашних условиях творожный сыр можно использовать для различных закусок, чизкейков и прочих блюд.
Хранить готовый сыр нужно в холодильнике не более недели.
Ваш отзыв