Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Закуски » Холодные закуски » Домашний творожный сыр

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Домашний творожный сыр

Автор: Игорь, 03/01/2014 | Распечатать запись Распечатать запись

Домашний творожный сыр
Творожный сыр совсем не сложно приготовить даже в домашних условиях.

Состав:
Творог 9% — 400 гр
Сметана 20% — 200 мл
Сливки 30% — 200 мл
Соль

Приготовление:
Творог для приготовления творожного сыра следует выбрать очень мелкий. Если такой найти не удалось, можно перетереть любой другой вид творога через сито.
Соединить творог со сметаной, добавить соль по вкусу и перемешать до однородного состояния.
Домашний творожный сыр
Отдельно взбить сливки до состояния густой пены.
Домашний творожный сыр
Аккуратно вмешать взбитые сливки в сметанно-творожную массу.
Домашний творожный сыр
Переложить получившуюся смесь в герметично закрывающуюся ёмкость и оставить на 8 часов при комнатной температуре, чтобы творожный сыр созрел.
Приготовленный в домашних условиях творожный сыр можно использовать для различных закусок, чизкейков и прочих блюд.
Хранить готовый сыр нужно в холодильнике не более недели.

Холодные закуски Оставьте комментарий Просмотров: 1 421

Оставьте комментарий

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru