Салат из свеклы с мандаринами имеет очень свежий вкус, он отлично подходит для тех, кто соблюдает пост
Состав:
1 вареная крупная свекла
2 мандарина
1 головка репчатого лука
соль по-вкусу
щепотка белого перца
растительное масло
Приготовление:
Перед приготовлением салата нужно заранее замариновать лук. Для этого лук почистить и порезать четверть кольцами. Залить лук теплой водой, примерно 150 мл, и добавить 2-3 ч.л. уксусной кислоты 9% (вода должна получиться кислой). Оставить лук на 30 минут. Свеклу почистить и порезать крупными ломтиками.
Репчатый лук хорошо отжать от воды и добавить к свекле.
Мандарины очистить от кожуры и пленки, удалить косточки, если таковые присутствуют.
Добавить мандарины в салат.
Заправить салат растительным маслом, добавив соль по-вкусу и щепотку белого перца.
Подавать салат из свеклы сразу же.
Ваш отзыв