Домашние пельмени можно использовать для быстрого приготовления вкусного супа.
Состав:
Пельмени — 250-300 гр
Вода — 1 л
Лук — 1-2 шт
Сливочное масло — 20 гр
Укроп — 2-3 веточки
Зелёный лук — 2-3 шт
Перец душистый горошком — 5-6 шт
Лавровый лист — 2-3 шт
Соль, перец
Приготовление:
Мелкие веточки укропа оборвать со стеблей.
В кастрюлю с водой положить душистый перец, лавровый лист и стебли укропа. Довести до кипения и варить на слабом огне 2 минуты.
Затем положить в кипящий бульон подготовленные пельмени, посолить по вкусу и варить на слабом огне 5-7 минут в зависимости от размеров пельменей.
Пока варятся пельмени обжарить мелко порезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Из бульона убрать лавровый лист и стебли укропа. Выложить в кастрюлю обжаренный лук и измельчённый зелёный лук.
Варить ещё пару минут.
Сразу же разливать суп из пельменей по тарелкам. В каждую тарелку добавить немного измельчённого укропа и перца по вкусу.
Ваш отзыв