Ароматные сырные круассаны можно приготовить буквально за полчаса.
Состав:
Слоёное тесто — 200-250 гр
Твёрдый сыр — 100 гр
Приготовление:
Пласт теста раскатать до толщины в 2 миллиметра и порезать его на 8-10 примерно равных треугольников.
Сыр порезать брусочками по количеству получившихся треугольников.
Разложить брусочки сыра на широкую часть треугольников теста. Обернуть сыр тестом, хорошо защипать бока, чтобы при запекании плавящийся сыр не вытекал.
Уложить получившиеся круассаны на противень для запекания.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Поставить противень с круассанами в духовку на 20-25 минут, пока верхняя корочка не начнёт подрумяниваться.
Можно разнообразить вкус круассанов с сыром, если использовать разные сорта сыра или смесь из нескольких сыров.
1 отзыв
Очень вкусно и просто в приготовление)
Советую всем)