Простые кулинарные рецепты с фотографиями. Все рецепты снабжаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями.
Заметки домашнего повара

Главная » Выпечка » Несладкая выпечка » Слоеный пирог с семгой и сыром

Заметки домашнего повара
Новые кулинарные рецепты
Оставьте комментарий

Слоеный пирог с семгой и сыром

Автор: Юлия, 12/10/2012 | Распечатать запись Распечатать запись

Слоеный пирог с семгой и сыром
Если гости на пороге, этот рецепт вкусного пирога будет очень кстати

Состав:
на 2 порции
200 гр. слоеного бездрожжевого теста (можно взять покупное)
250 гр. свежей семги или лосося
100 гр. адыгейского сыра
3 ч.л. дижонской горчицы

Приготовление:
Рецепт рассчитан на две порции, при необходимости количество ингредиентов необходимо удвоить.
Тесто немного раскатать. Положить филе семги на лист теста.
Слоеный пирог с семгой и сыром
Обмазать рыбу дижонской горчицей. Я не использовала соль, т.к. горчица имела ярко выраженный вкус, но ее можно добавить по вашему собственному по-вкусу.
Слоеный пирог с семгой и сыром
Сыр порезать мелкими кубиками.
Слоеный пирог с семгой и сыром
Выложить сыр поверх рыбы.
Слоеный пирог с семгой и сыром
Свернуть тесто конвертом и уложить на противень швом вниз.
Слоеный пирог с семгой и сыром
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пирог 25 минут (ориентируйтесь по мощности своей духовки) до румяной корочки.
Слоеный пирог с семгой и сыром
Подавать пирог горячим.

Несладкая выпечка комментария 2 Просмотров: 10 135
, , , ,

Оставьте комментарий

2 комментария к “Слоеный пирог с семгой и сыром”

  1. чук-гек:

    Насколько важна именно дижонская горчица и чем ее можно заменить? И еще:не мало ли 25мин., успеет ли пропечься сырая рыба, тем более одним куском, как на Вашем фото? Спасибо.

    • Игорь:

      Дижонская горчица отличается от обычной более ярким вкусом и большим содержанием кислоты. Лучше использовать именно её, но в случае отсутствия можно заменить обычной столовой, добавив к ней немного уксуса и специй для рыбы.
      А пропечься рыба успеет, она готовится намного быстрее теста, так что 25 минут требуется именно для его запекания.

Ваш отзыв

Чтобы у Ваших комментариев на этом и других сайтах появился красивый аватар, зарегистрируйте свой e-mail на Gravatar.com



Найти в рецептах на сайте


Статистика


Подписка на Subscribe.ru