Для приготовления вегетарианского варианта гречневой лапши можно использовать самые разные виды овощей.
Состав:
Гречневая лапша — 200 гр
Лук — 2-3 шт
Морковь — 1-2 шт
Сельдерей — 2-3 стебля
Соус Тонкацу — 3-4 ст.л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Гречневая лапша с овощами готовится очень быстро: самым долгим процессом в этом является собственно отваривание лапши. Поэтому поставить воду для закипания нужно в первую очередь. Как только вода закипит, отварить лапшу по указанному на упаковке рецепту.
Лук и морковь почистить, из стеблей сельдерея удалить жесткие волокна. Все овощи порезать средней соломкой.
На разогретую сковороду налить небольшое количество растительного масла. Выложить порезанную морковь и обжаривать на сильном огне в течение 1 минуты.
Затем добавить порезанный сельдерей, перемешать и обжаривать ещё одну минуту.
Последним выложить к овощам лук, снова жарить минуту.
Посолить овощи по вкусу и через минуту начинка для лапши готова.
Отваренную гречневую лапшу выложить к обжаренным овощам, добавить туда же соус Тонкацу и хорошо всё перемешать.
Сразу же разложить по порционным тарелкам и подавать.
Ваш отзыв