Вкусный суп на основе куриного бульона с сезонными овощами и зеленью
Состав:
600 мл. куриного бульона
10 шт. редиса
3 стебля сельдерея
200 гр. гречневой лапши
3 зубчика чеснока
соевый соус
зеленый лук
омлет
2-3 куриных яйца
соевый соус
Приготовление:
Редис и сельдерей порезать небольшими слайсами.
Чеснок почистить и мелко нарезать.
Бульон налить в кастрюлю и поставить на огонь. Как только бульон закипит, добавить в него редис, сельдерей и чеснок.
Варить овощи 2-3 минуты, не более, они не должны стать мягкими.
Гречневую лапшу отварить в подсоленной воде, как указано на упаковке.
С готовой лапши слить воду.
Этим временем яйца соединить с соевым соусом.
Перемешать яйца до однородной массы.
Сковороду с широким дном поставить на огонь, налить растительное масло. Как только масло нагреется, вылить в сковороду яйца. Поджарить омлет с дух сторон до румяной корочки.
Порезать горячий омлет ломтиками.
В порционные чашки налить бульон с овощами.
Добавить в тарелки гречневую лапшу, омлет и мелко порезанный зеленый лук.
Полить суп соевым соусом.
Ваш отзыв